2014年2月4日火曜日

チェコの甘い果物のクネドリーキ。

 チェコお菓子の定番クネドリーキを初挑戦しました。
中力粉240gにカッテージチーズ250g塩少々、卵一個、サラダオイル大さじ2をまぜて生地をつくります。これだけですでにおいしいです。
その後果物を中に丸めて肉まんみたいにして、茹でます。
あったかいクネドリーキにバター、粉砂糖、クリームチーズをのせていただきます。

最近果物が好んで食べれるようになったので、こういうお菓子も大好物になりました。
これもいろいろアレンジしてもっとおいしくなるようにしたいです。

さて、レリーフはほんとつらいです。いろいろ気になるパーツを直していったら、ほんと誰って顔になり、びっくりです。1ミリ目をずらしただけで、もうもとには戻らないのかというくらい別人。すごい人の顔って!

0 件のコメント:

コメントを投稿